Суд города Находка признал в четверг кассира Сбербанка России Наталью Зубареву виновной в мошенничестве и хищении со счетов вкладчиков около 2 миллионов рублей и приговорил ее к пяти с половиной годам лишения свободы условно, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.


 

"Суд установил, что контролер-кассир Находкинского отделения номер 7151 Сберегательного банка России Зубарева располагала сведениями о клиентах, которые не обратились за получением компенсации по вкладам, внесенным в Сбербанк России до 20 июня 1991 года. Она также знала об открытых банком счетах "До востребования", с которых длительное время не снимались деньги. Эти сведения она использовала в корыстных для себя целях", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, суд также установил, что Зубарева с 30 июля 2007 года по 16 декабря 2008 от имени вкладчиков оформила необходимые документы на получение денег, а затем перечислила их на счета своих родственников. Более чем за 16 месяцев ей удалось мошенническим способом похитить со счетов вкладчиков около двух миллионов рублей.

"На момент рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемая погасила ущерб на сумму, превышающую 1,7 миллиона рублей. Суд приговорил Зубареву к пяти годам шести месяцам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком в пять лет", - уточнила Номоконова.

Ранее сообщалось, что мошенничество кассира Зубаревой выявила служба безопасности Дальневосточного банка Сбербанка России. По результатам проверки данного факта банком было направлено заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела. Материальный ущерб, причиненный банку, составил 1,926 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка РФ.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов