В конференц-зале Единой дежурно-диспетчерской службы Хабаровского края прошло заседание межведомственной комиссии при губернаторе Хабаровского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по паводкам.


Вел заседание в режиме селекторной видеосвязи с участием глав муниципальных районов края первый заместитель председателя правительства края Юрий Оноприенко.

Пресс-служба МЧС края отмечает, что это первый опыт в реализации проекта электронного правительства - приоритетной программы региона, внедряемой на информационной базе краевого МЧС.

На территории Хабаровского края подтоплению подвержены 129 населённых пунктов. По словам заместителя начальника Хабаровского Гидрометцентра Вячеслава Паршина гидрологическая ситуация текущего года более благоприятна по сравнению с предыдущим. На основе анализов климатической картины и районов затопления в 2009 году беспокойство вызывают лишь несколько участков края: реки Хор, Тумнин, Уда и районы Нижнего Амура.

Однако, в связи с показателями по накоплению снега стихийных и неконтролируемых разливов рек не ожидается. У края есть все шансы благополучно миновать опасный период, который в этом году намечается на конец апреля - начало мая.

РИА «Восток-Медиа»