Сегодня в полночь на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании торгового павильона в крытом рынке по улице Суворова, 28-а в городе Хабаровске. По Хабаровскому гарнизону был объявлен второй номер вызова, и к месту происшествия стали стекаться пожарные автомобили.



Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, первое подразделение прибыло через считанные минуты после поступления сигнала и обнаружило, что горят торговые точки в крытом рынке. Создалась угроза распространения огня на соседние торговые места.

Перед пожарными встала задача - остановить распространение пламени. Одновременно с этим два звена газодымозащитников в условиях сильного задымления приступило к осмотру помещения на наличие людей.

К счастью ночью на территории рынка никого не было. 18 минут понадобилось пожарным, чтобы справиться с возгоранием. Причины пожара буду установлены в ходе проверки. В результате пожара выгорели четыре торговые точки на общей площади 20 квадратных метров. На пожаре работало восемь единиц техники.

Всего за минувшие сутки в Хабаровском крае произошло шесть пожаров, из них четыре в жилом секторе.

РИА «Восток-Медиа»