Суд Приморья признал в четверг жителя поселка Тавричанка Дмитрия Шестакова виновным в разбое и убийстве двух стариков и приговорил его к двадцати двум годам лишения свободы, сообщила в пятницу старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.


 

"Суд установил, что Шестаков 25 марта 2009 года с целью ограбления предложил пенсионерке купить у него бытовые товары по льготной цене. Она впустила злоумышленника в свой дом. Он напал на свою жертву, задушил ее и и похитил из сумки 320 рублей", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в тот же день Шестаков с целью ограбления посетил квартиру знакомых престарелых супругов. Кухонным ножом он смертельно ранил хозяина, забрав у него 110 рублей. Затем непрошеный гость принялся душить его жену-инвалида, после чего нанес несколько ударов ножом. Жертва потеряла сознание, впоследствии ей была оказана медицинская помощь, и она выжила.

Из квартиры стариков Шестаков похитил восемь тысяч рублей, а также вещи стоимостью около трех тысяч рублей.

"Приморский краевой суд признал Дмитрия Шестакова виновным в убийстве и разбое и приговорил его к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей в сумме 500 тысяч рублей", - сказала Номоконова.

РИА Новости