Суд Ленинского района Владивостока в пятницу признал местного предпринимателя Константина Дербасова виновным в нарушении правил эксплуатации игрового аттракциона, в результате чего две дошкольницы получили травмы, и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.


"Генеральный директор компании "Фаворит" Дербасов 14 апреля 2009 года устроил во Владивостоке на улице Тобольской платный детский игровой аттракцион, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья. Во время порыва ветра надувной батут, не имеющий системы жесткого анкерного крепления, перевернулся. Дети, игравшие на батуте, упали на металлические конструкции детской площадки. Две девочки получили серьезные травмы", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, следствие, изучив все обстоятельства, пришло к выводу, что, аттракцион был установлен с нарушением требований безопасности его эксплуатации. Следствие предъявило бизнесмену обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"Суд признал Дербасова виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года", - уточнила Номоконова.

РИА Новости