Суд города Николаевска-на-Амуре Хабаровского края признал виновными и приговорил к разным срокам заключения пятерых местных жителей, которые похитили тротиловые шашки со склада золотодобывающего предприятия и продали их, сообщил в четверг представитель прокуратуры Хабаровского края.


 

"Суд признал их виновными по пункту "а" части 3 статьи 226 УК РФ (хищение взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору), части 1 и 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору)", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, суд установил, что в 2009 году трое грузчиков склада взрывчатых веществ закрытого акционерного общества Многовершинное" во время погрузочных работ похитили из склада четыре шашки-детонатора с зарядом взрывчатого вещества. Один из них вынес взрывчатку со склада и передал своему знакомому для продажи. Три шашки знакомый вместе с еще одним амурчанином продали. У покупателей взрывчатку изъяли сотрудники правоохранительных органов.

"Подсудимые свою вину в совершении преступлений признали полностью, раскаялись. Они пояснили, что, похищая и продавая взрывчатку, хотели получить материальную выгоду и не задумывались о последствиях", - сказал собеседник.

Он отметил, что суд приговорил одного из грузчиков к пяти годам лишения свободы, двух грузчиков к четырем годам лишения свободы каждого, продавцы получили два года три месяца и два года один месяц лишения свободы условно.

РИА Новости, Лариса Докучаева