УВД города Артема в Приморье проводит проверку по факту гибели трехлетней девочки, которая в среду выпала из окна пятиэтажного дома, сообщила в пятницу пресс-секретарь городской милиции Оксана Дарявина.


 

"Трехлетняя девочка, выпавшая из окна пятиэтажного дома, скончалась в реанимации горбольницы №1 Артема от травмы живота и разрыва внутренних органов. Милиция поставила происшествие на особый контроль, проводится проверка", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, по версии следствия, в день трагедии мать оставила ребенка под присмотром десятилетнего брата. По словам матери, трехлетняя девочка любила сидеть на окне. Следствие установило, что квартира находится в запущенном состоянии, а на окнах нет ни одной щеколды.

"В инспекции по делам несовершеннолетних отметили, что семья погибшей - неблагополучная. Мать одна воспитывает четверых детей, старшему из которых 10 лет. Тридцатидвухлетняя женщина с января 2009 года состоит на учете за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, злоупотребляет спиртными напитками, до недавнего времени нигде не работала. Старшие дети ходят в школу неопрятные, голодные. В августе 2009 года в органы опеки направлялась информация об этой семье для решения вопроса о лишении матери родительских прав", - рассказала собеседница.

Она уточнила, что на сегодняшний день в инспекции по делам несовершеннолетних города Артема на учете состоит 101 неблагополучная семья. В 2010 году сотрудники милиции уже направили в компетентные органы четыре представления на лишение родительских прав. В двух случаях ходатайства были удовлетворены.

РИА Новости