Суд приговорил к четырем годам лишения свободы начальника физической подготовки и спорта одной из воинских частей Дальневосточного военного округа (ДВО) за мошенничество и избиение подчиненного, сообщает в среду пресс-служба военного следственного управления СКП РФ, не уточняя дату вынесения приговора.


По данным ведомства, Бондаренко привлек девять подчиненных ему военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к работе в частном охранном предприятии "Дэон", которым он фактически руководил.

"С января 2005 по март 2009 года данные военнослужащие, работая в коммерческой организации, фактически обязанности военной службы не выполняли. В качестве компенсации за укрывательство фактов невыхода указанных лиц на службу Бондаренко собрал с них пластиковые банковские карты, с которых на протяжении всего этого срока незаконно снимал принадлежащее им денежное довольствие", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в общей сложности Бондаренко присвоил более 3,1 миллиона рублей. Кроме того, когда один из рядовых весной 2009 года заблокировал доступ к личному банковскому счету, Бондаренко, желая заставить его разблокировать доступ, избил военнослужащего, сообщает пресс-служба.

"Начальник физической подготовки и спорта одной из воинских частей Дальневосточного военного округа старший лейтенант Денис Бондаренко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 УК РФ (побои), 159 УК РФ (мошенничество) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что приговором Благовещенского гарнизонного военного суда Бондаренко осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. РИА Новости