Хабаровский краевой суд приговорил к различным срокам лишения свободы пятерых членов организованной группы, обвинявшейся в сбыте наркотиков в Комсомольске-на-Амуре, сообщил в четверг представитель прокуратуры Хабаровского края, не уточнив дату вынесения приговора.


"Комсомольчанка Валентина Иванова, признанная виновной по части 1 статьи 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом), приговорена к десяти годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей, остальные осуждены по части 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и приговорены к заключению на сроки от двух до шести лет шести месяцев", - сказал представитель прокуратуры.

Он уточнил, что отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

По его словам, суд установил, что в 2006 году Иванова создала преступное сообщество для сбыта опия и в течение 2,5 года руководила им. Каждый из четверых подчиненных ей участников группы ежедневно продавал от 60 до 200 граммов опия.

"Суд исследовал показания 82 свидетелей, материалы десяти томов уголовного дела. По окончании судебного следствия все подсудимые свою вину признали", - сказал собеседник агентства. РИА Новости, Лариса Докучаева