Коллегия присяжных Сахалинского областного суда признала бывшего депутата городского Собрания Южно-Сахалинска Сергея Колмакова виновным в получении взятки в крупном размере, а его сестру Марину Покрышкину - в пособничестве в получении взятки, сообщила сотрудница пресс-службы прокуратуры области.



"В августе 2007 года депутат Колмаков за взятку в размере 4 миллионов рублей согласился оказать содействие предпринимателю в продлении срока аренды земельного участка, на котором располагалась его стоянка. Деньги должны были быть переданы депутату через Покрышкину. С ней предприниматель по указанию Колмакова заключил два фиктивных договора займа на общую сумму 4 миллиона рублей и в последующем обязался выплачивать ей по 100 тысяч рублей раз в месяц на протяжении двух лет (по 1 мая 2009 года включительно)", - напомнила собеседница агентства.

По ее словам, действуя согласно договоренности, Колмаков получил 200 тысяч рублей. Семнадцатого октября 2007 года при очередном получении денег Покрышкину задержали сотрудники УФСБ РФ по Сахалинской области. С 25 октября 2007 года Колмаков содержится под стражей. Судебное рассмотрение данного уголовного дела началось в июне 2009 года.

"После обсуждения последствий вердикта Сахалинский областной суд вынесет обвинительный приговор виновным и определит им меру наказания", - отметила сотрудница пресс-службы. РИА Новости