Хабаровская транспортная прокуратура в среду направила в суд уголовное дело в отношении таможенного инспектора, который обвиняется в служебном подлоге, сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина.



"Главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления Бикинского таможенного поста Хабаровской таможни обвиняется по части 1 статьи 292 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает до двух лет лишения свободы", - сказала Салкина.

Она пояснила, что таможенный инспектор обвиняется в том, что выдал со склада временного хранения товар неустановленному лицу, не убедившись в его личности и полномочиях. Когда хозяин груза пришел за своими вещами, их на складе уже не было.

Чтобы скрыть случившееся обвиняемый внес в официальные документы недостоверные сведения - поставил в международной товарно-транспортной накладной подпись от имени водителя, якобы получившего товар, а также от имени собственника расписался в таможенном приходном ордере, указывающем на оплату платежа за хранение груза.

Собеседница уточнила, что потерпевший заявил о пропаже со склада трех сумок с товарами на сумму 60 тысяч рублей. РИА Новости, Лариса Докучаева