Следственные органы в Магаданской области направили в суд уголовное дело по обвинению оперуполномоченного по Омсукчанскому району УВД Виталия Киселькова, обвиняемого в присвоении драгоценностей, которые ранее украл задержанный им местный житель, сообщил в среду представитель Следственного управления СКП РФ по области.


"Установлено, что при расследовании кражи в одном из магазинов поселка Дукат Омсукчанского района Магаданской области Киселькову стало известно, что, помимо известных следствию ценных вещей, похищены ювелирные изделия из золота и серебра. Обманом он вынудил вора выдать ему украшения на сумму более 320 тысяч рублей и присвоил их себе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Киселькову предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, максимальное наказание), которые предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех и до шести лет лишения свободы соответственно. РИА Новости