Прокуратура в Амурской области начала проверку по факту отравления школьников алкоголем, в результате чего три подростка были госпитализированы, сообщил в понедельник старший помощник прокурора региона Валентин Бурсянин.


 

"Установлено, что в школе номер 1 города Свободный 7 апреля десять учеников 6-7 классов пришли на занятия в состоянии алкогольного опьянения", - сказал он.

По предварительным данным, школьники купили алкогольный коктейль в торговом павильоне, расположенном на расстоянии более 500 метров от школы, и выпили спиртное дома у одной из учениц. После этого трое шестиклассников - два мальчика и девочка - были госпитализированы с острым алкогольным отравлением в больницу. Сейчас все они выписаны из больницы.

Все дети, явившиеся на уроки пьяными, по предварительным данным, из благополучных семей, добавил Бурсянин.

"Прокуратура проверяет, каким образом подростки купили алкоголь, какая обстановка в школе, в семьях подростков. Устанавливается, был ли этот случай первым, или такое случалось и раньше. Это всесторонняя проверка", - добавил старший помощник прокурора.

По данным УВД Амурской области, продавец, у которой школьники купили алкогольный коктейль, привлечена к административной ответственности за нарушение правил продажи алкоголя, она оштрафована на три тысячи рублей. К административной ответственности привлечены и родители подростков. РИА Новости, Вероника Перминова