Циклон со стороны Желтого моря, второй на этой неделе, начал в среду движение к Приморью, его приход в регион ожидается в ночь на четверг, сообщила в среду пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.


 

Во вторник Приморье находилось под влиянием мощного циклона, пришедшего со стороны Желтого моря. Было объявлено штормовое предупреждение. Порывы штормового ветра достигали 32 метров в секунду. В связи с этим во Владивостоке было отменено движение морских пассажирских катеров и паромов в пригородные бухты и на окрестные острова.

По данным синоптиков, в крае выпало до 70 миллиметров осадков, что превышает полуторную месячную норму.

"В среду циклон начал смещаться на север. Осадки прекратились, однако уже на завтра синоптики снова прогнозируют дождь. Его принесет новый циклон, который подойдет к Приморью в среду ночью. Он будет менее интенсивным, чем предыдущий, и испортит погоду края до ночи пятницы", - отметила Коридзе.

По ее словам, циклон может осложнить ситуацию с затоплением пойменных участков многих рек края. К концу недели на большинстве рек ожидается подъем уровня воды до 0,5 метра за сутки. Возможны подтопления сельхозугодий и низких участков дорог. РИА Новости, Мария Окулова