Оперативники проводят операцию «Канал». Проводится операция сотрудниками центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства.


Цель этой операции - защитить потребительский рынок от фальсифицированных промышленных и продовольственных товаров народного потребления, а также контрафактной продукции.

Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства прежде всего выявляют и документированию фактов незаконного использования товарного знака. Для этого созданы мобильные группы из состава сотрудников ЦБППРиИАЗ и УБЭП УВД по краю, которые ежедневно выезжают в районы Хабаровского края с целью организации работы в данном направлении деятельности на местах.

В итоге операция принесла свои плоды. Так только за одни сутки проведения операции из незаконного оборота изъято 23 единицы промышленных товаров с логотипом известной торговой марки на сумму около десяти тысяч рублей. Также выявлен факт незаконного использования товарного знака. Илья КРЕЧЕТОВ, Комсомольская правда