Количество природных пожаров, возникших в майские праздники в Приамурье и Приморье, выросло в три раза, все они ко вторнику оперативно ликвидированы, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.


 

"В последний день апреля в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) было зафиксировано 13 небольших локализованных природных пожаров. Третьего мая было зарегистрировано 38 природных пожаров на общей площади более 6,5 тысячи гектаров. За прошедшие сутки все они ликвидированы. Во вторник в регионах ДФО природных пожаров нет", - уточнил собеседник агентства.

По его словом, большинство пожаров в теплые майские дни возникли по вине людей, которые выехали в праздники отдыхать на природу. В других случаях люди бесконтрольно выжигали прошлогоднюю траву на огородах и лугах.

"Всего в ДФО для тушения природных пожаров в майские дни привлекались более 670 человек и 172 единицы техники, в том числе семь воздушных судов", - отметил собеседник агентства.

Он сказал, что с наступлением теплого, пожароопасного периода в Дальневосточном региональном центре МЧС России создана рабочая группа по контролю за обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним.

"В связи с установившейся теплой погодой в южных регионах ДФО и предстоящими новыми майскими праздниками, Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует туристам и отдыхающим соблюдать осторожность при обращении с огнем в лесу, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы", - сказал сотрудник пресс-службы. РИА Новости