Суд Советского района Владивостока признал офицера милиции Александра Худолеева виновным в наезде на двух пешеходов, один из которых скончался, и приговорил его к трем годам лишения свободы, сообщила во вторник старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, не уточнив дату суда.


"Суд установил, что начальника отдела Приморского краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Худолеев ночью 20 сентября 2008 года вел машину на высокой скорости. Когда на проезжей части появились два пешехода, он не принял экстренных мер к торможению, в результате чего совершил наезд на пешеходов. По заключению экспертов, Худолеев имел возможность предотвратить чрезвычайное происшествие", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, один из пешеходов от полученных травм скончался на месте. Второй получил тяжелые травмы. По заключению врачей, его здоровью нанесен тяжкий вред.

"Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, суд согласился с государственным обвинением и приговорил Худолеева к лишению свободы на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказала Номоконова. РИА Новости