Сотрудники Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку в крупной партии мясных продуктов, изъятых на рынке Владивостока, сообщил в среду помощник руководителя Приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко.


 

"Специалисты Россельхознадзора в ходе совместной проверки с милицией изъяли на рынке на улице Спортивной около 2,3 тонн испорченнных мясных продуктов. У владельца отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, в том числе и сертификат качества", - сказал собеседник агентства.

По его словам, большая часть продукции, которую реализовывал индивидуальный предприниматель, продавалась с просроченным сроком годности. Кроме того, она хранилась и продавалась в антисанитарных условиях. Образцы мясопродукции были отправлены на лабораторную экспертизу.

"Лабораторный анализ, проведенный сотрудниками Россельхознадзора, установили, что часть мясопродукции - сосиски и колбаса - заражены кишечной палочкой", - сказал Саленко.

Представитель Россельхознадзора добавил, что итоги проверки и лабораторной экспертизы направлены в Краевое управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) для возможного возбуждения уголовного дела. РИА Новости