Центральный районный суд Хабаровска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшей начальницы отдела территориального управления Росимущества по Хабаровскому краю Ольги Сафиуллиной, обвиняемой в получении взятки в 100 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.


По версии следствия, в июле 2009 года Сафиуллина, являясь членом конкурсной комиссии по проведению торгов на право заключения договоров аренды федерального имущества и передаче его в пользование, через своего мужа Альберта Романенко предложила директору ООО "Дальневосточная строительная компания", принимавшего участие в конкурсе, обеспечить ему победу в конкурсе. Стоимость своих услуг чиновница оценила в 100 тысяч рублей.

"Сафиуллина, используя свое служебное положение, 26 августа незаконно, до начала конкурса вскрыла конверты с конкурсными предложениями всех участников торгов, претендующих на право заключения договора аренды помещений. После этого она сообщила представителю ООО "Дальневосточная строительная компания" о необходимости предоставления нового конкурсного предложения, выгодно отличавшегося от остальных. 31 августа 2009 года Сафиуллина подменила ранее поступившее от директора строительной компании конкурсное предложение на новое. Эти действия привели к тому, что комиссия признала ООО "Дальневосточная строительная компания" победителем в конкурсе", - сообщает ведомство.

Муж Сафиуллиной 9 сентября 2009 года получил за это от директора строительной компании взятку в сумме ранее оговоренную сумму, отмечается в сообщении.

"Замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сафиуллиной. В рамках данного уголовного дела к ответственности привлечен также ее супруг, обвиняемый в пособничестве в получении должностным лицом через посредника взятки. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу", - говорится в документе. РИА Новости