В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования 32-летнего докера в порту Ванино. Как 11 мая сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте, дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).


В пресс-службе сообщили, что в конце апреля 2010 года в ночное время на одном из причалов ОАО "Ванинский морской торговый порт" во время работ по погрузке лесоматериалов маневровый состав, состоящий из локомотива и 10 вагонов, совершил наезд на докера порта. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

По версии следствия, причиной гибели рабочего является нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, допущенное составителем поездов железнодорожной станции Ванино Комсомольского отделения Дальневосточной железной дороги.

Составитель вагона, руководя маневровым составом при его движении вагонами вперед, проявил невнимательность и не проконтролировал отсутствие людей на путях, в результате чего и наступили трагические последствия, добавили в пресс-службе. "ИА REGNUM"