Суд признал бывшего начальника ОВД города Большой Камень Николая Васильченко виновным в покушении на мошенничество и приговорил его к трем годам лишения свободы, сообщила в среду старший помощник начальника следственного управления СКП РФ Приморского края Аврора Римская.



"Суд установил, что в марте 2009 года Николай Васильченко предложил знакомому предпринимателю, занимающемуся куплей-продажей автомобилей, свою помощь. Он пообещал, что за 12 тысяч долларов ускорит для знакомого процедуру учета автомобилей", - сказала собеседница агентства.

При этом, как отметила Римская, в тот момент он был временно отстранен от должности главы ОВД в связи с судебным разбирательством по поводу использования подложных документов и превышения должностных полномочий, решение по тому делу так и не было вынесено из-за истечения срока давности. По ее словам, Васильченко получил от предпринимателя часть указанной суммы в размере 6 тысяч долларов.

"При получении оставшейся части денег он был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю при проведении спецоперации", - уточнила Римская.

Собеседница агентства добавила, что суд признал Васильченко виновным в покушении на мошенничество и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. РИА Новости