ЧП произошло ночью в Уссурийске. На улице Можайского, 29 а обрушился жилой дом. Грохот разбудил жителей всех окрестных домов. По словам жителя самого разрушенного строения Ивана Воронец, был сильный шум, сильно тряхнуло.


 

Когда люди вышли из квартир, оказалось, что в доме полностью рухнула стена. В принципе обрушения здесь ждали каждый день. Через трещину в подъезде было видно улицу. Мамы боялись отпускать детей гулять. То, что обошлось без жертв, жильцы списывают на ночь. В это время на улице никого не было, так бы кого-нибудь точно придавило кирпичами, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».

Эту двухэтажную постройку еще лет десять назад признали аварийной, жителям выделили новое жилье. Сейчас в доме на законных основаниях прописаны всего 4 человека. Это те, кто не захотел переезжать в предложенные муниципалитетом квартиры. Остальные, как говорится, нелегалы.

В разрушенном подъезде квартиры заняты незаконно. Остальным жильцам, у которых есть прописка, в очередной раз предложат новое жилье. И, скорее всего, им придется согласиться - в доме появляются другие опасные трещины. РИА "Восток-Медиа"