В Еврейской АО вступил в силу приговор сотруднику уголовного розыска отдела внутренних дел, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия к потерпевшему.



Как 17 мая сообщила старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, Облученский районный суд назначил виновному, которому на следующий день после вынесения приговора исполнялось 28 лет, наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В течение такого же срока он не сможет занимать должности на государственной службе. Кроме этого в пользу потерпевшего взыскано 50.000 рублей в счет возмещения морального вреда.

В судебном заседании установлено, что сотрудник милиции, закончив дежурство, собирался уезжать домой, когда в отделение после полуночи 27 ноября 2008 года доставили трех мужчин в состоянии алкогольного опьянения.

На просьбу одного из них позвонить родственникам о задержании, милиционер открыл дверь камеры административно-задержанных и нанес сильный удар ногой в грудную клетку потерпевшего.

После этого оперативник вытащил задержанного в коридор и нанес ему еще не менее четырех ударов руками и ногами. В результате действий сотрудника милиции потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде перелома ребра. "ИА REGNUM"