Прокуратура направила в суд дело сотрудника милиции Партизанского городского ОВД Валентина Куприна, обвиняемого в избиении несовершеннолетнего, сообщила во вторник старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, не уточнив дату передачи дела в суд.


"По данным следствия, в январе 2010 года в приморском селе Углекаменск обвиняемый, находясь на службе, встретил трех подростков. Испытывая личную неприязнь к одному из них, он схватил его и начал бить ногами", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, после этого обвиняемый посадил подростка в машину и отвез в лес, где продолжил избиение. В результате побоев врачи диагностировали у потерпевшего перелом кисти, а также множественные кровоподтеки и ссадины.

"По факту избиения было заведено уголовное по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать свою должность", - отметила Римская. РИА Новости