Специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России в четверг прилетели в город Якутск, чтобы помочь местным спасателям в ликвидации последствий паводка, сообщил представитель Управления МЧС РФ по республике.


 

В четверг утром из Хабаровска в Якутск прибыл самолет Ан-74 авиационной базы Дальневосточного регионального центра МЧС России с десятью спасателями на борту", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России будут направлены в населенные пункты, которые попадают в зону подтопления, для контроля за прохождением паводка и оказания в случае необходимости помощи населению.

"В четверг запланирован вылет двух вертолетов Ми-8 с командами взрывников для проведения работ на реке Лене в районе мыса Кангаласский", - сказал представитель МЧС.

Он добавил, что в настоящее время режим чрезвычайной ситуации введен в Хангаласском районе Якутии и городе Якутске.

"Спасатели эвакуировали около 950 жителей Хангаласского района Якутии, в том числе 283 ребенка, из домов, которые затопило паводковыми водами. А в пригороде Якутска, районе Даркылаха, паводком подтоплено 86 жилых домов, в которых проживает около 260 человек, в том числе, 42 ребенка", - сообщил представитель МЧС.

Кроме того, по его словам, в целях безопасности энергетики лишили электроэнергии 2,4 тысячи человек в пострадавших от наводнения Хангаласском и Мегино-Кангаласском районах Якутии. А в городе Якутске из-за аварии на ЛЭП без света оказались около 2 тысяч человек. РИА Новости