Кировский районный суд приговорил учащегося одной из школ Хабаровска к двум годам и шести месяцам лишения свободы за совершение двух грабежей, сообщил в понедельник представитель прокуратуры Хабаровского края.


 


"Суд установил, что несовершеннолетний звонил по объявлениям о продаже машин и назначал встречи автовладельцам. При встрече предлагал проехать по улицам и проверить техническое состояние автомобиля. Собственник выходил из машины, а "покупатель" блокировал двери и уезжал от потерпевших", - сказал представитель прокуратуры, не уточнив дату вынесения приговора.

По его словам, в результате преступных действий двум автовладельцам причинен материальный ущерб в размере 710 тысяч рублей.

"Суд признал несовершеннолетнего виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом "д" части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный в крупном размере) и приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы. С учетом того, что ранее школьник уже был условно осужден за вымогательство, окончательный срок составил три года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии", - сказал собеседник. РИА Новости, Лариса Докучаева