Хабаровский краевой суд вынес обвинительный приговор трём жителям города Комсомольска-на-Амуре , которые признаны виновными в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и убийство трёх лиц, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.


Как 26 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, двое обвиняемых приговорены к 23 годам лишения свободы, третий - к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

В суде установлено, что указанная группа молодых людей с 2008 года совершала убийства лиц без определенного места жительства, без документов, не имевших родственников. По убеждению обвиняемых, их группа являлась "санитарами города", так как они избавляли город от "ненужных людей".

С сентября 2008 по май 2009 года ими в Комсомольске-на-Амуре совершены три убийства и причинен тяжкий вред здоровью, повлекший смерть.
Метеонова

Так, в сентябре 2008 года они втроем избили и сбросили в бессознательном состоянии в колодец наполненный водой своего знакомого, в котором он утонул. В апреле 2009 года обвиняемые на городском кладбище избили и забросали камнями работника этого кладбища, бросив труп на месте происшествия.

Месяц спустя, они в городском парке отдыха познакомились с мужчиной, узнав, что у него нет с собой документов, забили его камнями и спрятали труп в заброшенном здании. В мае 2009 года ночью обвиняемые, встретив человека без определенного места жительства, забили потерпевшего до смерти. "ИА REGNUM"