Судебные приставы по Николаевскому району возбудили уголовное дело в отношении генерального директора КГУП "Хабаровские авиалинии" за неисполнение решения суда, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры.


 

Собеседник пояснил, что Николаевский-на-Амуре городской суд в ноябре 2008 года обязал компанию обеспечить меры авиационной безопасности на аэродроме поселка Охотск Хабаровского края, в частности, восстановить поврежденное ограждение по периметру аэродрома. Однако до настоящего времени решение суда не было исполнено.

"Дело возбуждено по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда), наказание по которой предусматривает до двух лет лишения свободы", - сказал представитель прокуратуры.

КГУП "Хабаровские авиалинии", базирующееся в Николаевске-на-Амуре, выполняет перевозку пассажиров и грузов в Хабаровском крае, в том числе в отдаленные районы. В 2009 году авиакомпания перевезла около 39 тысяч пассажиров, из них около 20 тысяч жителей северных районов.

Авиапарк состоит из самолетов Як-40, Ан-24, Ан-26, вертолетов Ми-8. В ведении КГУП находятся аэропорты местного значения в таких населенных пунктах, как Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, Богородское, Херпучи, Чумикан. РИА Новости, Лариса Докучаева