Следствие возбудило в воскресенье уголовное дело в связи с вооруженным нападением на патрульную машину милиции в субботу в Приморье, в результате которого один из двух сотрудников ГИБДД отправлен в больницу с ранением, второй не пострадал, сообщил представитель краевого УВД.


"Вооруженное нападение на машину наряда милиции из двух человек произошло 29 мая во второй половине дня на таежной дороге в Яковлевском районе. Один из милиционеров был ранен и госпитализирован, второй не пострадал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Статья предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

"Следствие полагает, что стрелявших было трое. По заключению специалистов, они вели огонь по машине из одного автомата и охотничьих ружей. Патрульная милицейская машина изрешечена пулями. Лишь по счастливой случайности она не взорвалась", - сказал представитель УВД.

Он отметил, что искать злоумышленников бросилась вооруженная милицейская группа с собакой. Пес взял след, но возле речки потерял его, поскольку злоумышленники, видимо, пошли вброд по воде. Поиски продолжаются. РИА Новости