Оперативники уголовного розыска задержали в Хабаровске подростка, подозреваемого в совершении более десяти грабежей. Жертвы злоумышленника, которого интересовали сотовые телефоны, деньги и золотые украшения, - юные хабаровчане и хабаровчанки от 10 до 15 лет.


 


Благодаря показаниям очевидцев и работе сотрудников криминальной милиции, грабителя задержали. Парень уже дал признательные показания. На данный момент доказано свыше десяти преступных эпизодов.

Этого молодого человека оперативники называли «неуловимым». По их словам, после каждого преступления ему удавалось скрыться и остаться неизвестным. Несколько месяцев сыщики пытались вычислить грабителя, орудовавшего на территории города.

Однако все усилия оперативников продолжительное время оставались тщетными. Поиски осложнялись тем, что жертвы нападений не могли описать внешность своего обидчика, так как пребывали в шоковом состоянии. Все происходило так быстро, что пострадавшие просто не могли рассмотреть налетчика.

Но человек, совершивший столько дерзких грабежей в отношении несовершеннолетних, долго оставаться безнаказанным не мог, его «взяли» на даче у знакомого ему парня, где он некоторое время скрывался. Возбуждено уголовное дело, следствию предстоит выяснить, сколько же всего преступлений на совести задержанного.

Кстати, несмотря на возраст, молодой человек ранее уже имел судимость за аналогичные имущественные преступления, передает пресс-служба УВД по городу Хабаровску. РИА «Восток-Медиа»