Суд Первореченского района Владивостока признал двух офицеров милиции города виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и попытке продажи краденого автомобиля и приговорил каждого к четырем годам лишения свободы, сообщила в среду старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, не уточнив дату вынесения приговора.


"Суд установил, что старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений, связанных с автокражами, и инспектор краевого управления ГИБДД приобрели за 30 тысяч рублей иномарку Toyota Nadia, зная, что она числится в угоне. После этого милиционеры предложили за 70 тысяч рублей вернуть потерпевшей ее машину", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, злоумышленники не смогли довести свой умысел до конца, поскольку хозяйка автомобиля сообщила о предложенной ей сделке в милицию и подозреваемых задержали.

Сотрудники милиции признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 175 УК РФ (покушение на сбыт имущества, добытого преступным путем) и частью 1 статьи 185 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Суд приговорил каждого виновного к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказала Володина. РИА Новости