Суд в Хабаровске приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей гражданина КНР, который пытался дать взятку пограничнику, сообщил в четверг представитель группы общественных связей погрануправления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (ЕАО).




Суд установил, что в конце прошлого года гражданин КНР пытался дать взятку должностному лицу подразделения пограничного контроля за прекращение проверки в отношении его брата, который подозревался в незаконной смене установочных данных и совершении преступлений по части 1 статьи 322 (незаконное пресечение границы РФ) и части 3 статьи 327 УК РФ (подделка документов).

За 30 тысяч рублей подсудимый предлагал пограничникам вернуть документы родственника и уничтожить материалы дела. Сотрудники погрануправления и краевого УВД задержали взяткодателя с поличным.

"Суд признал его виновным по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки) и приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей, в доход государства также изъят предмет взятки - 30 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства. РИА Новости, Лариса Докучаева