Первый июньский день трагически закончился для одного из жителей Амурска. Его разодрал медведь. Выезжавший на место происшествия председатель районного общества охотников и рыболовов Николай Балаганский рассказывает, что по оставшимся следам трагедии удалось в какой-то степени восстановить картину случившегося.




Погибший мужчина, скорее всего, отправился в лес за папоротником. В этом месте амурчане ежегодно собирают его, поскольку лес расположен практически в черте города, в непосредственной близости от дач бывшего целлюлозно-картонного комбината.

Заметив медведя, он с криками ужаса, которые слышал один из сборщиков дикоросов, начал забираться на дерево, однако спастись не удалось. Осматривавшим место трагедии работникам милиции и охотникам предстала жуткая картина. Содранный скальп, оторванная нога, выеденные части тела…

Сейчас решается вопрос о выделении лицензии на отстрел медведя-людоеда. Но, не дожидаясь официального разрешения, местные охотники уже на второй день после случившегося начали поиск опасного зверя. 2 июня бригада, вооруженная карабинами, в сопровождении собак с утра до вечера прочесывала лес и близлежащие распадки.

Этот поиск пока не увенчался успехом. Охота на медведя продолжается. Кстати, нынешнее появление зверя близ Амурска не первое за последние годы. На памяти амурчан происшествие двухлетней давности. Тогда медведи повадились на кладбище, где разоряли захоронения.

Два зверя были убиты охотниками, устроившими на них засаду. По словам
Н. Балаганского, такая же участь в скором времени ждет виновника нынешней трагедии. Так как медведь, напавший на человека, стал очень опасен и подлежит уничтожению. Александр КАРПЕНКО, Газета "Тихоокеанская Звезда"