Более 30 из 183 детских летних лагерей, расположенных на Дальнем Востоке, не соответствуют нормам пожарной безопасности, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.




"Инспекторы Госпожнадзора не приняли 36 объектов летнего отдыха детей, 16 из них находятся на территории Приморского края. Руководителям лагерей предписано привести объекты в соответствие с требованиями пожарной безопасности", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что основными нарушениями являются отсутствие или неисправность систем оповещения людей о пожаре и установок автоматической пожарной сигнализации, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, а также отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения.

По его словам, накануне летнего сезона на Дальнем Востоке прошли проверки по обеспечению пожарной безопасности объектов отдыха с круглосуточным пребыванием детей. Было обследованы все 183 детских лагеря и почти 2 тысячи пришкольных площадок.

"В ходе проверок было выявлено 837 нарушений требований пожарной безопасности, из которых почти 80% были устранены на месте. Меньше всего нареканий вызвали детские лагеря, расположенные в Сахалинской области и Еврейской АО, больше нарушений обнаружено в Республике Саха (Якутия)", - сказал собеседник.

Он уточнил, что по результатам проверок к административной ответственности были привлечены более 80 юридических и должностных лиц. РИА Новости, Лариса Докучаева