Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бригадира рыболовецкой бригады ООО "Рыбопромысловая компания "Кухтуй", который обвиняется в незаконный вылов тихоокеанских лососей на миграционных путях к нересту с причинением крупного ущерба.



Как 7 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, уголовное дело направлено в мировой суд Охотского района для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что обвиняемый 6 августа 2009 года в устье реки Кухтуй Охотского района организовал незаконную добычу идущих на нерест тихоокеанских лососей, тем самым причинив ущерб в размере 5.269.510 рублей.

Обвиняемый являлся организатором преступления и, находясь в указанном месте лова, непосредственно руководил всей деятельностью подчиненной ему бригады рыбаков, а также контролировал количество и учет выловленной рыбы, подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Расследование по уголовному делу проводилось отделением милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД по Хабаровскому краю. В отношении обвиняемого органом предварительного расследования избрана мера принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. "ИА REGNUM"