Неизвестных, напавших в ночь на вторник на двух инспекторов ДПС в Спасском районе Приморья, было пятеро, они были одеты в камуфляжную одежду и стреляли из автоматического оружия, сообщил источник в правоохранительных органах края.




По его словам, инцидент произошел около 00.50 по местному времени на автодороге у села Хвалынка.

"По предварительным данным, пятеро неизвестных в камуфлированной одежде, передвигавшиеся на автомашине Toyota, из автоматического оружия обстреляли несших службу инспекторов ДПС, старшего лейтенанта милиции и лейтенанта милиции. Сотрудники милиции получили ранения и были госпитализированы", - сказал источник.

По его словам, нападавшие пересели на автомашину Toyota, принадлежавшую сотрудникам ГИБДД, и, проехав около 600 метров, бросили ее, скрывшись в лесополосе. Проводятся мероприятия по плану "Вулкан-3".

Ранее региональное следственное управление СКП РФ сообщило, что личности подозреваемых установлены. По факту обстрела следственные органы СКП РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия).

По данным СКП, подозреваемые причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района. Тело милиционера было обнаружено 27 мая в сельском отделе милиции, сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения также пропали милицейская форма и наручники.

Кроме того, в Яковлевском районе 29 мая произошло нападение на милицейский наряд, где неизвестные обстреляли милицейский автомобиль. В результате нападения один милиционер был ранен. РИА Новости