Правоохранительные органы устанавливают причины массовой драки, произошедшей во вторник у военкомата в Благовещенске, сообщил в среду представитель пресс-службы областного УВД.




По его данным, у ворот военкомата собралось более 50 человек - призывники, их родственники и друзья, некоторые были пьяны. Для обеспечения общественного порядка к военкомату прибыл наряд вневедомственной охраны. Среди собравшихся возник конфликт, который затем перерос в драку. В ней, по данным УВД, участвовали около 15 человек - призывники и провожающие.

"Травму получил сотрудник вневедомственной охраны, пытавшийся успокоить участников драки. Один из призывников ударил милиционера бутылкой по голове. Пострадавший госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

Милиция вызвала подкрепление. На место происшествия прибыли все свободные патрули и наряды милиции. Они быстро навели порядок, добавил представитель УВД. Наиболее активных участников драки доставили в отдел милиции, добавил он, не уточнив число задержанных. По словам собеседника агентства, участники драки не смогли пояснить, из-за чего возник конфликт.

Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, до десяти лет лишения свободы). РИА Новости