За незаконное пересечение Государственной границы России в отношении нарушителей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова.




Вчера прокуратурой Еврейской автономной области в Биробиджанском городском суде поддержаны ходатайства старшего следователя-криминалиста следственного отделения УФСБ РФ по ЕАО о заключении под стражу трех граждан КНР за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации по предварительному сговору.

Установлено, что граждане КНР с целью незаконной добычи рыбы на моторной лодке пересекли Государственную границу России в районе 60-го километра среднего течения реки Амур на территории Смидовичского района ЕАО. Ранним утром они были задержаны пограничным отрядом войсковой части.

В мае-июне текущего года судом избрана аналогичная мера пресечения еще в отношении четырех граждан КНР за подобное преступление. Все они были задержаны пограничными органами в российских водах реки Амур. В ходе досмотра у них изъяты лодки, орудия лова - сети. Нарушители границы осуществить вылов рыбы не смогли по причине своевременного их задержания.

Учитывая, что граждане КНР обвиняются в совершении преступления средней тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, не имеют постоянного места жительства на территории РФ и личность их документально не подтверждена, суд согласился с заключением прокурора.

В отношении всех обвиняемых на период расследования уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ, избрана мера пресечения – заключение под стражу на два месяца.