19 мая жителя Омска Романа Суслова проводили в армию. Его отправили служить в город Бикин Хабаровского края. Но до места службы солдат не доехал. Через несколько дней его родителям позвонили и сообщили, что их сын повесился в туалете поезда.




Не поверив в это, Татьяна Суслова — мать Романа - решила провести собственное расследование. Она разместила в интернете кадры, где показывает шов на теле сына, характерный для вскрытия с изъятием внутренних органов. Ее версию подтвердила Алма Бухарбаева. 4 года назад ее сын погиб в том же гарнизоне, где должен был служить Роман Суслов.

Независимая экспертиза, которую тогда провела мать, установила, что у солдата отсутствуют внутренние органы. Куда они делись – выяснить так и не удалось.

За последние годы, это уже седьмой смертельный случай, связанный с военнослужащими Бикинского гарнизона. И каждый раз тела возвращались в цинковых гробах с пометкой «не вскрывать». В некоторых изданиях прозвучала мысль, что это связано с продажей внутренних органов погибших в соседний Китай.

Кстати, у Романа Суслова тоже был характерный шов, но делать повторное вскрытие омские военные следователи не разрешили. Возбуждено дело по статье «доведение до самоубийства». Военные следователи уверяют - видимых повреждений на теле Романа Суслова нет.

В свою очередь, мать погибшего солдата уверена, что это убийство и все случаи, связанные с военнослужащими Бикинского гарнизона следует рассматривать вместе. Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион».

Смотрите видео на нашем сайте