Суд в Хабаровском крае вынес приговор троим местным жителям, которые обвинялись в скупке и перепродаже черной икры и рыбы осетровых пород, вылов которой запрещен законодательством РФ, сообщил в четверг представитель пресс-службы УВД Хабаровского края.




"Суд признал их виновными по части 3 статьи 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Организатор группы приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии, двое других участников получили по три года лишения свободы условно", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, суд установил, что в 2007-2008 годах осужденные скупали в поселках Николаевского района Хабаровского края незаконно выловленную рыбу осетровых пород и черную икру. Товар переправлялся в Хабаровск на самолете.

Он отметил, что в краевом центре была налажена устойчивая сеть покупателей рыбных деликатесов, которые через банки оплачивали полученный товар и переправляли рыбу и икру в западные регионы России.

Собеседник уточнил, что в результате оперативных мероприятий у участников группы было изъято более десяти тонн осетра и 150 килограммов черной икры. РИА Новости, Лариса Докучаева