Роспотребнадзор запретил продавать в Якутии посуду торговой марки Zepter. Об этом сообщил представитель территориального управления Роспотребнадзора по республике.




По словам собеседника агентства, в Роспотребнадзор обратилась Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщившая, что продукция Zepter не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

В частности, по итогам исследований московского Центра гигиены и эпидемиологии выяснилось, что в наборах кухонной посуды Haus Muller Zepter из коррозионной стали "превышение допустимых количеств миграции химических веществ составило по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю - от 1,7 до 2,1 раза, железу - от 5,4 до 287,5 раза".

Компания Zepter International была основана в Австрии в 1986 году. Головной офис корпорации находится в Монако. Деятельность Zepter начиналась с выпуска посуды из стали. Сейчас предприятия компании занимаются также управлением недвижимостью, банковской и страховой деятельностью. "Lenta.ru"