В ходе штурма дома в Уссурийске, где предположительно укрываются участники банды налетчиков на милиционеров, убит один из подозреваемых. Один милиционер, участвовавший в спецоперации, получил ранение в ногу.




Штурм дома, расположенного по улице Тимирязевская, начался в пятницу, 11 июня, около 6 утра по московскому времени. Силовики окружили дом и предложили предполагаемым "партизанам" сложить оружие, на что те ответили огнем. В район спецоперации стянуты милицейские машины, пожарные и врачи.

По имеющимся данным, в доме забаррикадировались не менее четырех бандитов. Всего, как сообщали в следственном управлении СКП по Приморскому краю, в банду, возглавляемую ветераном ВДВ Романом Муромцевым, входили шесть человек. Двое из них уже задержаны - это Роман Савченко и Максим Кирилов.

Муромцева и его пособников подозревают в нападениях на сотрудников милиции, в результате которых погиб как минимум один милиционер, еще несколько получили ранения. По заявлениям самих участников банды, своими действиями они мстят сотрудникам правоохранительных органов, от действий которых они якобы ранее пострадали. "Lenta.ru"