В Хабаровске освободили 18-летнюю Марию Мамурину - внучку одного из самых богатых предпринимателей на Дальнем Востоке Игоря Неклюдова, сообщает телеканал "Россия 24". Девушку похитили почти неделю назад. Преступники требовали выкуп - полмиллиарда рублей.




Родственники Марии, в свою очередь, обещали выплатить миллион за информацию о ее местонахождении и 50 миллионов за возвращение. По некоторым данным, Мамурину держали в квартире с глухо зашторенными окнами.

Похитители закрывали лица масками. В милиции никаких подробностей о том, как проходила операция по освобождению и был ли уплачен выкуп или вознаграждение, не сообщают. Говорят лишь то, что девушка цела и невредима, передает телеканал.

"Похищенная девушка была освобождена. Каких-либо видимых признаков телесных повреждений она не имела и была передана родственникам. Розыск с целью задержания подозреваемых лиц, совершивших указанное преступление, продолжается. Личный состав Управления Внутренних Дел и ФСБ работают с целью их задержания", - сообщил первый заместитель начальника УВД по Хабаровскому краю Игорь Решетников. РИА Новости