Комиссии по чрезвычайным ситуациям Комсомольского и Хабаровского районов (Хабаровский край) ввели на своих территориях особый противопожарный режим из-за лесных пожаров, этот режим ограничивает доступ людей в лес, сообщил в среду представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.




"В Комсомольском, Хабаровском районах, и в трех поселках Ванинского района введен особый противопожарный режим в связи с высоким классом пожарной опасности в лесу. Доступ людей в лес ограничен, въезд машин запрещен", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что наиболее сложная обстановка с лесными пожарами складывается в Ванинском, Комсомольском, Советско-Гаванском районах. Две рабочие группы ГУ МЧС наблюдают за оперативной обстановкой в Ванинском и Комсомольском районах.

По словам представителя пресс-службы, к 14 часам местного времени (7.00 мск) в крае зарегистрированы 12 лесных пожаров на общей площади 2,1 тысячи гектаров, из них три локализовано.

"В тушении пожаров принимают участие 200 человек и 43 единицы техники, а также семь воздушных судов", - сказал он.

Всего на территории края с начала пожароопасного периода зарегистрировано 164 лесных пожара на общей площади почти 17,5 тысячи гектаров. РИА Новости, Лариса Докучаева