Ивановский районный суд Приамурья в среду вынес повторный обвинительный приговор о лишении свободы на три года бывшему сотруднику милиции, сбившего маленькую девочку, которая скончалась в больнице, сообщил в четверг представитель прокуратуры Амурской области.




"Суд установил, что 27 мая 2008 года Ренат Эскеров, превысив скорость, сбил малолетнюю девочку, двигавшуюся в попутном направлении. От полученных травм ребенок скончался в больнице. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)" - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ноябре 2009 года суд Ивановского района, вынес Эскерову обвинительный приговор и назначил ему условное наказание. Против решения об условном сроке выступила районная прокуратура. В связи с этим было принято решение о проведении повторного судебного заседания.

"На повторном судебном заседании Эскеров был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также к компенсации морального вреда родственникам погибшей в размере 1,5 миллиона рублей. Районная прокуратура поддержала решение суда" - сказал собеседник агентства. РИА Новости