Судом Хабаровского района к уголовной ответственности привлечен житель с. Корсаково Хабаровского района, 39-летний Ларев Валерий Николаевич за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Органами следствия установлено, что Ларев зная, о том, что хранящаяся у него в квартире спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, тем не менее, сбыл ее двум гражданам. В своем составе жидкость содержала этиловый спирт в количестве 83,8 % с денатурированной надбавкой диэтилфталат.

Указанная продукция не предназначена для использования в пищу, используется для технических целей. Приговором суда Лареву назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При назначении наказания суд учел степень общественной опасности преступления. Учтено и то, что Ларев ранее был осужден тем же судом за совершение аналогичного преступления к условной мере наказания и совершил преступление в течение испытательного срока. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Хабаровского района.