Пограничники задержали в Охотском море траулер под флагом Панамы по подозрению в попытке вывезти за пределы России свыше 110 тонн нелегальной крабовой продукции, сообщил представитель пресс-службы Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ.




"Промысловое судно "Гера" было остановлено для проверки в Охотском море пограничным патрульным судном "ППС-818" 20 июня", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате проведенного осмотра было установлено, что судно оборудовано для транспортировки морепродукции. В трюмах находилось около 110 тонн мороженных конечностей краба синего и краба стригуна-опилио. Документы, подтверждающие законность происхождения деликатесной продукции отсутствовали.

"На борту судна отсутствуют и документы, разрешающие промысловую деятельность и технические средства контроля. Кроме того, инспекторской группой выявлен еще ряд нарушений капитаном МТР "Гера" российского законодательства и правил рыболовства", - сказал представитель погрануправления.

В отношении капитана "Геры" составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. На судно и крабовую продукцию наложен арест, имеющаяся на борту документация изъята.

Судно конвоируется в Петропавловск-Камчатский, где будет проведено расследование и установится точное количество незаконно добытой и произведенной крабовой продукции. РИА Новости