Минобразования Амурской области в суде требует привлечь к ответственности областной институт повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров, который, как показала служебная проверка, не сформировал достоверную заявку о количестве участников единого госэкзамена.




В результате 70 выпускников в регионе не смогли сдать ЕГЭ в срок, сообщила РИА Новости представитель областного министерства.

Семидесяти семи выпускникам, которые сдавали 17 и 18 июня экзамен, не хватило контрольных измерительных материалов. По данным областного Минобразования, 57 выпускников не смогли сдать экзамен по физике, 19 человек - по географии и один - по истории. Пострадали выпускники в Благовещенске, Завитинске, Октябрьском, Константиновском, Тамбовском, Бурейском, Скороводинском районах.

Служебная проверка показала, что Амурский областной институт повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров, организация, на которую были возложены функции регионального центра обработки информации, не сформировала достоверную заявку в Федеральный центр тестирования о количестве участников ЕГЭ и индивидуальных пакетах, сказала собеседница агентства.

Составлен протокол об административном правонарушении, материалы служебной проверки направлены в суд.

Для выпускников текущего года, которые не смогли сдать ЕГЭ из-за отсутствия экзаменационных материалов, организованы бесплатные курсы по физике, добавила собеседница агентства. В Федеральный центр тестирования сформирована дополнительная заявка на обеспечение экзаменационными материалами для проведения ЕГЭ по физике, истории, географии в дополнительные сроки.

Прокуратура Амурской области проводит проверку в связи с тем, что ряд выпускников средних школ не смогли сдать ЕГЭ по физике, поскольку выпускникам не хватило экзаменационных бланков. Среди них оказались и выпускники, которым из военных комиссариатов пришли повестки на службу в вооруженные силы. По данным прокуратуры, нехватку бланков обнаружили вечером 16 июня, однако мер принято не было.

Специалисты Рособрнадзора призвали не преувеличивать масштабы организационной ошибки, поскольку дети смогут сдать экзамен в дополнительный день. Согласно расписанию ЕГЭ, школьники, которые не сдали единый госэкзамен по уважительным причинам, смогут это сделать 19 июля или в другой назначенный день. РИА Новости