Суд Железнодорожного района Хабаровска во вторник избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Михаилу Воросову, подозреваемому в убийстве в поезде двух человек, сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.




"Суд согласился с доводами следствия, что Воросов представляет опасность для общества и в отношении него необходимо избрание меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Салкина.

По ее словам, следствием установлено, что 20 июня 2010 года четверо бывших военнослужащих возвращались на поезде домой после прохождения службы в армии в Приморском крае. В поезде во время распития спиртных напитков между ними произошла ссора.

По версии следствия, подозреваемый, служивший на военно-морском флоте, нанес удары ножом трем своим попутчикам. Двое потерпевших скончались на месте преступления, третий до сих пор находится в тяжелом состоянии в больнице города Вяземский Хабаровского края.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Максимальное наказание за это преступление - пожизненное лишение свободы. РИА Новости, Лариса Докучаева