В феврале прошлого года Хабаровскэнергосбыт полностью обесточил предприятие Валерия Кима по причине безучетного потребления электроэнергии. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».




После полуторагодичного судебного спора между предпринимателем В.Т. Кимом и филиалом ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» суд Индустриального района г. Хабаровска признал действия энергетиков по прекращению подачи электроэнергии в оздоровительный комплекс «Планета красоты» (ул. Центральная, 7), принадлежащему Валерию Киму, законными и обоснованными.

Судебное разбирательство инициировал предприниматель Валерий Ким. В исковом заявлении хабаровчанин требовал признать действия энергокомпании по вводу ограничительных санкций в отношении его предприятия не законными. Факт безучетного потребления электроэнергии В. Ким отрицал.

И требовал возобновить электроснабжение без выплаты ущерба, причиненного энергокомпании. При этом сумма ущерба за нарушение электропотребления превысила 810 тысяч рублей и была рассчитана исходя из установленной мощности электроприборов, находящихся в помещении оздоровительного комплекса с момента последней проверки.

Суд рассматривал дело предпринимателя Валерия Кима больше года. Помимо слушаний в районном суде в деле разбирались кассационная и апелляционная инстанции. В качестве основной доказательной базы истец использовал заключение АНО «Хабаровская лаборатория судебной и независимой экспертизы». Но заключение экспертов суд не признал аргументированным и веским.

Поэтому после опроса всех участников и свидетелей по делу и досконального исследования материалов суд нашел иск не подлежащим удовлетворению.
В настоящее время решение суда принято окончательно и обжалованию не подлежит.

В свою очередь Хабаровскэнергосбыт обратился в Индустриальный суд г. Хабаровска с исковым требованием взыскать ущерб за потребленную, но не учтенную электроэнергию с предпринимателя В.Т. Кима в размере 810 тысяч рублей. Первые судебные слушания по делу будут назначены на ближайшее время.